Wafat Di Danau Trebgaster Jenazah Tiba Di Tanah Air Besuk – Kepulangan jenazah Shinta Putri Dina Pertiwi udah dapatkan kejelasan. Diperkirakan, jenazah ada di tanah air, Minggu pagi besok. Shinta, diketahui wafat tenggelam di Danau Trebgaster, Bavaria, Jerman, minggu tempo hari.
” Kami tetap bekerja sama dengan KJRI di Jerman. Permasalahan kepastian pemulangan jenazah Mbak Shinta. Berita teranyar diperkirakan jenazah ada di Jakarta pada Minggu pagi, ” tutur Ibunda Shinta, Umi Salamah, Sabtu (18/8/2018).
Jenazah mahasiswi kedokteran Universitas Byareuth, Jerman, ini nantintya dapat transit lebih dulu di Jakarta, lalu dibawa memanfaatkan cargo pesawat Garuda Indonesia menuju Bandara Abdulrachman Saleh, Kabupaten Malang.
” Dari Jakarta ke Malang naik cargo Garuda. Jadi diperkirakan ada (Malang) dalam hari Minggu sebelum dhuhur, ” papar ibu tiga anak ini.
Keluarga udah memiliki rencana pemakaman putri ke-2 dari tiga bersaudara itu di TPU Kunden, Bandulan, Sukun, Kota Malang. Tempatnya ada satu tempat dengan rumah orang tua Shinta di Jalan Bandulan 12, Sukun, Kota Malang.
” Inspirasi dimakamkan di TPU Kunden, Bandulan sini. Semula disolatkan di masjid lebih dulu, ” jelas Dosen Pertanian Universitas Brawijaya ini.
Putri pasangan Agus Salim dan Umi Salamah ini mengenyam pendidikan kedokteran di Jerman sejak lima tahun terakhir. Alumni SMA Negeri 7 Kota Malang itu, gagasannya menuntaskan kuliah akhir tahun kedepannya.
Waktu kuliah di Jerman mengambil jurusan kedokteran Shinta mendapatkan beasiswa. Naas, waktu libur kuliah Shinta dengan dua temannya mendatangi Danau Trebgaster yang tempatnya tidak jauh dari kampus, Rabu (8/8/2018).
Shinta didapati jago berenang, tidak diketahui kembali keberadaannya selepas hampir dua jam berenang di danau itu. Teman-temannya terus berikan laporan kepada pihak panitia pekerjaan libur kuliah dan polisi di tempat.
Upaya pelacakan terus ditangani oleh tim resque di tempat. Beberapa ratus anggota di turunkan dengan dibantu peralatan mutahir. Besok hari harinya, baru Shinta diketahui dalam situasi meninggal dunia berjarak tentang 30 mtr. dari titik awal dia berenang.