Home / Internasional / Sembilan Polisi Afganistan Meninggal Serangan Militan Taliban

Sembilan Polisi Afganistan Meninggal Serangan Militan Taliban

Sembilan Polisi Afganistan Meninggal Serangan Militan Taliban  – Sekitar sembilan polisi Afghanistan meninggal karena serangan beberapa militan Taliban di kota Ghazni, Afghanistan timur.

Serangan itu diawali pada Jumat (29/3) pagi waktu ditempat saat beberapa militan Taliban menggempur dua pos kontrol yang letaknya bersisihan. Demikian dikatakan jubir kepolisian Ghazni, Ahmad Khan Seerat pada kantor berita AFP, Sabtu (30/3/2019).

Seerat menjelaskan, sesudah serbuan itu, beberapa militan Taliban menyerang sekumpulan polisi yang bergegas hadir ke tempat. Kepala kepolisian lokal pula meninggal dalam serangan itu.

Seerat memberikan, keseluruhannya sembilan polisi meninggal serta enam orang yang lain luka-luka dalam serangan itu.

Jumlahnya korban itu di konfirmasi oleh Bijaksana Noori, jubir Gubernur Ghazni.
Awal mulanya pada Agustus 2018 lantas, beberapa militan Taliban sudah sempat kuasai kota Ghazni sebelum mereka mundur karena serangan-serangan hawa Amerika Serikat serta pasukan Afghanistan.

Serangan itu berlangsung pada saat Amerika Serikat berupaya untuk mengatasi kesepakatan damai dengan Taliban serta pemerintah Kabul, lebih dari 17 tahun semenjak invasi pimpinan AS menggulingkan kekuasaan grup Taliban di Afghanistan.

About admin