Home / Berita Bola / Edin Dzeko Punyai Fisik Yang Lebih Kuat Dari Ronaldo

Edin Dzeko Punyai Fisik Yang Lebih Kuat Dari Ronaldo

Edin Dzeko Punyai Fisik Yang Lebih Kuat Dari Ronaldo – Bintang Juventus Cristiano Ronaldo dipandang kalah kuat dibanding dengan striker AS Roma Edin Dzeko menurut bek tengah Inter Milan, Milan Skriniar.

Cristiano Ronaldo adalah lambang keberhasilan pesepakbola sekarang ini. Striker asal Portugal itu akan lakukan beberapa usaha menjadi yang paling baik, termasuk juga memberi hasil optimal pada klubnya.

Pada musim ini Ronaldo menolong Juventus mencapai gelar Serie A yang ke-8 dengan berturut-turut. Pemain 34 tahun itu mengepak 21 gol di Liga Italia atau keseluruhan 28 gol di semua pertandingan.

Catatan Ronaldo pada musim ini membuat bekas pemain Manchester United itu berkelanjutan dalam menghasilkan gol diatas 20. Semenjak musim 2009/2010, Ronaldo tetap cetak lebih dari 25 gol di tiap musimnya.

Walau mempunyai perolehan spektakuler, tetapi Ronaldo tidak selamanya dipandang yang sering memberi kesukaran oleh lawan. Milan Skriniar malah menyebutkan Edin Dzeko jadi lawan paling sulit yang ditemuinya pada musim ini.

Edin Dzeko dipandang mempunyai fisik yang lebih kuat dari Ronaldo.(REUTERS/Alberto Lingria)
Edin Dzeko dipandang mempunyai fisik yang lebih kuat dari Ronaldo.
“Ronaldo, jadi contoh [lawan tersulit], cepat sekali serta tetap ingin bertanding merampas bola. Jadi sedikit susah untuk pilih satu diantara yang terkuat,” sebut Skriniar pada DAZN diambil dari Sportskeeda.

“Pada musim ini, mungkin Dzeko yang paling susah dijaga, sebab ia mempunyai fisik yang kuat, serta ia satu diantara yang seringkali memberi permasalahan,” Skriniar memberikan tambahan.

Cristiano Ronaldo Tidak Sekuat Edin Dzeko
Bek Slovakia itu menerangkan, waktu pertemuan ke-2 Inter dengan Roma pada 20 April, dia kerepotan dengan gerakan Dzeko di set pertama. Mujur Inter mempunyai taktik untuk mempersempit peranan bekas penyerang Manchester City itu. Laga itu juga selesai seimbang 1-1.

“Mulai sekarang ini saya melihat video mengenai penyerang lawan. Jadi saya dapat lihat ke mana mereka suka bergerak, lihat apa kemampuan serta kekurangan mereka,” sebut Skriniar.

About admin