Home / Berita Umum / Di Nilai Membahayakan Penerbangan, Balon Yang Melintas Di Turunkan Petugas

Di Nilai Membahayakan Penerbangan, Balon Yang Melintas Di Turunkan Petugas

Di Nilai Membahayakan Penerbangan, Balon Yang Melintas Di Turunkan Petugas – Petugas Lapangan Hawa Halim Perdanakusuma, Jakarta turunkan balon yang melintas di ruang runway pesawat. Kehadiran balon hawa itu dinilai dapat membahayakan keselamatan penerbangan.

” Melepas atau menerbangkan balon hawa diseputaran pangkalan hawa tentu dapat benar-benar membahayakan untuk keselamatan penerbangan, lantaran balon dapat terbang dengan tak memiliki aturan serta ikuti arah angin, ” kata Komandan Lanud Halim Perdanakusuma, Marsma TNI Tonny Harjono

Tonny mengemukakan Lanud Halim Perdanakusuma mempunyai operasional yang benar-benar tinggi untuk penerbangan sipil ataupun militer. Tonny kuatir balon-balon hawa itu dapat masuk ke mesin pesawat maka menyebabkan fatal

” Keliatannya simple, apabila balon hawa masuk ke mesin pesawat, dapat benar-benar membahayakan, mesin pesawat dapat rusak, serta dapat menyebabkan fatal, ” papar dia.

Dia lantas mengimbau supaya penduduk di kira-kira Lanud Halim Perdanakusuma tidak akan membiarkan balon hawa lantaran dapat membahayakan. Menurut dia, pihak Lanud Halim Perdanakusuma udah lakukan pendekatan persuasif terhadap orang yang membiarkan balon hawa itu.

Selain itu, Kepala Dinas Operasi Lanud Halim Perdanakusuma, Kolonel Pnb Ali Gusman mengemukakan balon hawa itu datang dari satu diantaranya sekolah di kira-kira Pondok Gede. Balon yang di turunkan berbentuk segerombolan balon gas berwarna-warni sejumlah 20 buah yang diikat dengan suatu gabus memiliki ukuran kira-kira 50 cm x 60 cm.

” Balon ada serta nampak pada jam 08. 50 WIB di ruang base leg runway 42, lalu melintas di ruang final runway 24 di ketinggian pada 1500-2000 feet, ” kata Kolonel Pnb Ali Gusman.

” Balon gas turun di ruang parking Delta 8, serta ini peristiwa ke-2 kalinya pada minggu-minggu ini, ” sambungnya.

About admin