Home / Berita Umum / Bus Lemhanas Terperosok ke Jurang di Sukabumi, 1 Orang Tewas

Bus Lemhanas Terperosok ke Jurang di Sukabumi, 1 Orang Tewas

Bus Lemhanas Terperosok ke Jurang di Sukabumi, 1 Orang Tewas – Bus Lemhanas (Instansi Ketahanan Nasional) dengan nomer dinas 1010-00 berpenumpang 19 orang terjun ke jurang di Jalan Raya Cisarakan, RT 09 RW 04, Desa Buniwangi, Kecamatan Palabuhanratu, Sukabumi, Jawa Barat kira-kira waktu 23. 00 WIB, Jumat (7/9/2018). Satu orang meninggal gara-gara peristiwa itu.

Kabar yang dikasihkan Kapolres Sukabumi AKBP Nasriadi seluruhnya korban sekarang mendapatkan perawatan di RSUD Palabuhanratu.

” Seluruhnya korban sekarang udah mendapatkan perawatan di RSUD Palabuhanratu, korban satu orang wafat, ” kata Nasriadi lewat pesan singkat, Sabtu (8/9/2018).

Kecelakaan jalan raya itu dimulai disaat Kendaraan Bus Dinas Lemhanas Nomor dinas 1010-00 yang dikemudikan oleh Usup Supriadi dengan membawa 19 penumpang meluncur dari arah Cikidang menuju Palabuhanratu. Sesampainya di tempat peristiwa, waktu melewati jalan alami penurunan supir yang dikira tdk kuasai jalan track oleng.

” Dikira supir tdk dapat mengontrol laju kendaraannya disebabkan minimnya kuasai keadaan medan jalan hingga (Out of control) ke kiri jalan serta terjerembab ke basic jurang dengan ketinggian 100 Mtr., ” papar Nasriadi.

Gara-gara moment itu satu orang korban bernama Saepul Bahri wafat, sesaat korban yang lain alami luka-luka. ” Satu korban wafat, anggota masihlah kerjakan olah TKP di tempat peristiwa, ” tandas dia.

About admin