Home / Berita Umum / Bom Panci Meledek Di Bandung

Bom Panci Meledek Di Bandung

Bom Panci Meledek Di Bandung – Bom panci yang meledak di Bandung, Jawa Barat, Sabtu (8/7/2017) dimaksud karna kekeliruan tehnis. Bom panci itu meledak dirumah kontrakan yang ditempati Agus Wiguna (22).

” Itu (bom meledak) karna kekeliruan tehnis mereka, ” kata Wakil Kepala Polda Jawa Barat Brigjen Bambang Waskito di tempat peristiwa, Sabtu malam.

Bom panci itu meledak sekitaran jam 15. 30 dirumah kontrakan yang beralamat di Kampung Kubang Bereum, RT 7 RW 11 Kelurahan Sekejati, Kecamatan Buahbatu, Kota Bandung.

Agus Wiguna (22), yang mengontrak dirumah itu, yaitu warga Kampung Ciebeleuntuk RT 01 RW 05 Kelurahan Bojong, Kecamatan Bungbulang, Kabupaten Garut. Agus telah dibawa ke Markas Polrestabes Bandung untuk disuruhi info.

Baca : Bom Panci di Bandung, Dalam Kamar Diketemukan Panci serta Rangkaian Kabel

Bambang menyebutkan, terduga yang memiliki bom panci bukanlah orang asal-asalan walau cuma tinggal di kontrakan kecil.

” Ini menunjukkan mereka mempunyai tingkat pendidikan yang cukup karna dapat buka Google, buka laptop, meskipun jualan bakso, ” ucapnya.

Baca : Yang memiliki Bom Panci Merencanakan Ledakkan Beberapa Tempat di Bandung

Walau sekian, penyebabnya ledakan sekarang ini masih tetap didalami oleh Densus 88, Unit Jibom Polda Jawa Barat serta Inafis Polrestabes Bandung.

” Untuk penyebab lebih terang kita tunggulah Densus 88, ” tutur Bambang.

About admin