Home / Berita Bola / Tottenham Menang 1-0 Atas Chelsea Berkat Gol Kane dari Titik Penalti

Tottenham Menang 1-0 Atas Chelsea Berkat Gol Kane dari Titik Penalti

Tottenham Menang 1-0 Atas Chelsea Berkat Gol Kane dari Titik Penalti – Tottenham Hotspur mengalahkan Chelsea di leg pertama semi-final Piala Liga Inggris. Tottenham menang 1-0 karena gol Harry Kane dari titik penalti.

Dalam kompetisi di Stadion Wembley, Rabu (9/1/2019) pagi hari WIB, penalti untuk Tottenham dikasihkan sehabis Kane dijatuhkan oleh Kepa Arrizabalaga. Wasit pernah memanfaatkan VAR sebelum hendak memutuskan untuk menunjuk titik putih.

Kane sukses melaksanakan penalti dalam menit ke-26 untuk membawa Tottenham unggul. Pada sesi ke dua, Chelsea yang ketinggalan selanjutnya tampil lebih menguasai serta agresif.

Walau begitu, tiada satu lantas dari 17 usaha Chelsea yang membuahkan gol. Penjaga gawang Tottenham, Paulo Gazzaniga, pun tampil oke dengan mengerjakan lima penyelamatan.

Tottenham lantas menyimpan dikit kelebihan dalam memandang kompetisi leg ke dua. Mereka akan gantian tandang ke Stamford Bridge pada 24 Januari.

Ke dua team sama sama menyerang mulai sejak awal kompetisi. Usaha pertama dilepaskan Harry Kane melalui suatu sepakan salto yang tetap menuju ke Kepa Arrizabalaga.

Dalam menit ke delapan, giliran Chelsea yang memberi dorongan. Terima bola dari Willian, Hudson-Odoi melalui Danny Rose serta membiarkan tembakan menjurus gawang. Tetapi bola tetap dapat ditangkap Gazzaniga.

Dalam menit ke-24, Harry Kane yang terima suatu operan panjang dijatuhkan oleh Kepa di kotak penalti. Kane pernah dikatakan offside hingga tiada penalti untuk Tottenham.

Tetapi wasit Michael Oliver selanjutnya mengecheck VAR. Kane dikatakan onside serta Tottenham memperoleh hadiah penalti.

Kane sendiri yang maju menjadi pelaku eksekusi. Penyerang Tottenham itu mengarahkan sepakannya ke segi kanan Kepa. Walau Kepa menebak arah sepakan dengan pas, tetapi bola melaju deras serta masuk ke gawang.

Tottenham hampir melipatgandakan kelebihan dalam menit ke-53. Kane akhiri serangan Tottenham dengan sepakan keras di luar kotak penalti, memaksa Kepa mengerjakan penyelamatan dengan satu tangannya.

Chelsea yang tetap mengusahakan cetak gol balasan mulai menyebar bahaya ke gawang Tottenham. Eden Hazard yang terima bola dari Willian selanjutnya membiarkan tembakan di luar kotak penalti. Gazzaniga tetap dapat mengantisipasinya dengan baik.

Sampai kompetisi selesai, Chelsea yang selalu menghimpit gak sanggup cetak gol balasan. Score 1-0 untuk kemenangan Tottenham bertahan sampai wasit meniup pluit panjang.

About admin