Home / Berita Bola / Lawatan ke Wembley Tak Berakhir Menyenangkan untuk Chelsea

Lawatan ke Wembley Tak Berakhir Menyenangkan untuk Chelsea

Lawatan ke Wembley Tak Berakhir Menyenangkan untuk Chelsea – Chelsea kembali tunduk di tangan Tottenham Hotspur. Lawatan ke Stadion Wembley terakhir memang tdk selesai menyenangkan untuk The Blues.

Chelsea mesti mengaku kelebihan Tottenham di leg pertama semi final Piala Liga Inggris. Berlaga di Wembley, Rabu (9/1/2019) pagi hari WIB, Chelsea kalah 0-1 dari tuan-rumah.

Itu bermakna Chelsea selamanya kalah dalam tiga lawatan paling akhir ke Wembley. Awal mulanya, Eden Hazard dkk pun jatuh waktu menantang Tottenham di Liga Inggris serta kalah dari Manchester City di Community Shield.

Selain itu, buat Tottenham, kemenangan ini menyambung mode positif mereka atas Chelsea. Untuk sekali-kalinya dalam 55 tahun, Tottenham menundukkan Chelsea 3x berturut-turut di semua pertandingan.

Berikut data serta realitas berkenaan pertandingan Tottenham versus Chelsea seperti dirangkum Opta:

– Tottenham menangi tiga pertandingan berturut-turut menantang Chelsea di semua pertandingan untuk sekali-kalinya sehabis lima pertandingan berturut-turut pada Maret 1961-September 1963.

– Chelsea selamanya kalah dalam tiga kunjungan paling akhir ke Wembley. Awal mulanya, Chelsea hanya kalah 3x dalam 11 lawatan ke Wembley (W7, D1, L3).

– Chelsea yaitu team ke-2 yang kalah 2x menantang team yang sama di Wembley pada suatu musim. Awal mulanya Sheffield Wednesday alami hal sama menantang Arsenal pada 1992-1993. Mereka kalah di final Piala Liga Inggris serta replay final Piala FA.

– Tottenham mencatat clean sheet dalam tiga laga berturut-turut di semua pertandingan untuk sekali-kalinya semenjak Oktober 2017.

– Harry Kane sekarang yaitu pembuat gol paling banyak ke-4 untuk Tottenham Hotspur dengan 160 gol.

– Kane selamanya cetak gol dalam enam tampilan terakhir kalinya di semua pertandingan untuk Tottenham. Itu yaitu laju terbaik bersama dengan Tottenham.

– Mauricio Pochettino telah pimpin Tottenham dalam 250 laga. Rekornya yaitu 143 kemenangan, 53 imbang, serta 54 kalah.

– Eden Hazard dilanggar tujuh kali menantang Tottenham, sangat banyak yang sempat dia alami pada suatu laga musim ini. Dia membuahkan tujuh dari 10 sepakan bebas untuk Chelsea.

About admin