Home / Berita Umum / Debut Leclerc di GP Australia Buat Ferrari Puas

Debut Leclerc di GP Australia Buat Ferrari Puas

Debut Leclerc di GP Australia Buat Ferrari Puas – Rider anyar Ferrari Charles Leclerc memberikan perform impresif di seri pertama F1 2019. Bos Ferrari Mattia Binotto menyatakan suka dengan peran Leclerc.

Driver berumur 21 tahun itu masuk dengan Ferrari sehabis tinggalkan Alfa Romeo Sauber. Leclerc menandai kiprahnya dengan finish ke-5 di GP Australia, minggu akhir terus di belakang relasi setimnya Sebastian Vettel.

Pada balapan itu, Leclerc sesungguhnya berkesempatan finish dengan urutan lebih baik. Tetapi Ferrari memerintahkan rider Monaco itu buat terus di belakang Vettel, yg punyai masalah dengan ban mobilnya. Ferrari malas ambil kemungkinan lantaran mau ke dua pebalapnya finish serta memperoleh point.

Dengan argumen mirip jugalah, Ferrari gak menyebut Leclerc ke pit stop. Mereka mau biar Leclerc menuliskan lap paling cepat buat dapatkan tembahan satu point.

” Saya puas dengan sikapnya jadi seseorang anggota team. Bukan hanya jadi rider, ia sangatlah mendukung team ini. Meskipun demikian, ia punyai impian yg sangatlah kuat buat mengerjakan yg terpilih, memajukan keras banyak teknisi buat coba tunjukkan pada dirinya serta buat mobil yg lebih baik, ” Binotto.

” Saya fikir apabila Anda menilainya selama minggu akhir, ini merupakan satu diantaranya yg terpilih. Ia menekuni penyisihan dengan tak prima, perihal itu disadarinya, namun saya fikir ia membalap dengan baik ikut sesion penyisihan Q1 serta Q2, mungkin gak prima kala Q3, namun umumnya ia punyai minggu akhir yg sangatlah baik, ” pungkasnya.

” Saya fikir kalau pekerjaan kedua-duanya merupakan buat terus memperlihatkan perform yg kuat jadi saya puas dengan pendekatannya dalam belapan pertama sekiranya itu merupakan satu sebelumnya, karena itu ini merupakan sebelumnya yg baik, ” ujar pria berumur 49 tahun ini.

Seri ke dua F1 2019 bakal diadakan di Bahrain, 31 Maret.

About admin