Home / Berita Bola / Chelsea Jadi Klub Pertama yang Buat City Bertekuk Lutut di Liga Inggris Musim Ini

Chelsea Jadi Klub Pertama yang Buat City Bertekuk Lutut di Liga Inggris Musim Ini

Chelsea Jadi Klub Pertama yang Buat City Bertekuk Lutut di Liga Inggris Musim Ini – Chelsea memberikan Manchester City kekalahan pertamanya di Liga Inggris musim ini. Menang 2-0, The Blues menekuni pertandingan yang bikin mereka menanggung derita.

“Itu kompetisi yang hebat. Saya fikir kami bermain melawan team terunggul di Eropa sekarang. Mereka punyai beberapa pemain hebat serta bermain dengan begitu baik,” ujar David Luiz selesai mengantarkan Chelsea tundukkan Manchester City 2-0.

Chelsea, yang tengah minggu lantas mengalami kekalahan mengagetkan dari Wolverhampton, tadi malam sukses menjungkalkan Manchester City dengan score 2-0. The Blues jadi club pertama yang bikin The Citizens bertekuk lutut di Liga Inggris musim ini.

Dalam pertandingan di Stamford Bridge itu, Chelsea sebetulnya tampil inferior. Mereka kalah dalam perebutan bola (39:61), umpan sukses (82:88), keseluruhan tembakan (8:14), dan banyaknya dribel (10:19).

Atas faktor itu David Luiz menyebutkan kemenangan yang diperoleh Chelsea didahului penderitaan.

“Kami mesti menanggung derita tetapi kami selanjutnya menggunakan peluang yang kami punyai. Itu berjalan baik, gagasan yang kami punyai. Kami mendapatkan beberapa hasil jelek, tetapi kami coba melakukan perbaikan diri. Semua team bermain baik. Kami senantiasa bertarung, tetapi dengan masih menginjakkan kaki ke bumi,” lanjut bek tengah asal Brasil itu.

Luiz cetak gol ke dua Chelsea dalam pertandingan itu. Sesaat gol pertama ‘Si Biru’ dilesakkan oleh N’Golo Kante. Chelsea tutup pertandingan dengan kelebihan 2-0 atas Manchester City.

About admin