Home / Berita Umum / Alasan Ahok Ingin Di Panggil BTP Selepas Dari Penjara

Alasan Ahok Ingin Di Panggil BTP Selepas Dari Penjara

Alasan Ahok Ingin Di Panggil BTP Selepas Dari Penjara – Bekas Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama atau yg diketahui dengan nama Ahok dapat bebas murni pada 24 Januari yang akan datang.

Selesai bebas kelak, ia mengharapkan tidak kembali di panggil dengan nama Ahok. Ia mau di panggil dengan nama BTP yg tidak beda adalah singkatan dari namanya.

Ahok memberikan harapannya itu melalui surat yg ia catat di Rutan Mako Brimob, Kelapa Dua, Depok, Jawa Barat, satu pekan sebelum bebas, yaitu Kamis (17/1/2019).

“Saya keluar dari sini (Rutan Mako Brimob) dengan angan-angan panggil saya BTP bukan Ahok,” catat ia.

Lewat surat itu, Ahok menyatakan banyak belajar kuasai dianya sendiri saat ditahan di Rutan Mako Brimob. Ia lantas bersukur dapat ditahan disana saat hampir dua tahun.

“Saya di sini belajar kuasai diri seumur hidup saya,” kata Ahok.

Evaluasi saat di Rutan Mako Brimob rupanya jadi faktor Ahok mau di panggil BTP.

Satu diantaranya anggota Team BTP, Ima Mahdiah memberikan, Ahok mengharapkan di panggil BTP sebab ia banyak belajar kuasai dianya sendiri saat menekuni hukuman pidana.

Ahok jadi figur yg “baru” selesai bebas kelak.
“Benar (sebab telah belajar kuasai diri), telah jadi baru he-he,” kata Ima.

Mengenai Ahok ditahan di Rutan Mako Brimob mulai sejak 9 Mei 2017. Ia divonis dua tahun penjara dalam perkara penodaan agama.
Saat ditahan, Ahok memperoleh 3x remisi dengan keseluruhan pengurangan waktu tahanan 3 bulan 15 hari. Karenanya, ia dapat bebas murni tiga hari kembali.

About admin